lundi 19 novembre 2012

recette du pain !!!

ingredients
-500g de farine de blé
-500g de semoule fine
-1cuillere et demi de levure de boulanger
-1 demi cuillere de sel
de l'eau tiede

1 pétrir avec la paume de la main et de l'eau tiède pendant 10 minutes !
refariner le plat tourner la pate et recommencer

2 beurrer le plat et continuer pour que le beurre soit absorbé mais cette fois si avec le poing !

3 séparer la pâte en 3 et pétrir de nouveau

4 former des boules et laissez reposer 5 minutes

5 aplatir les boules dans le plat fariné de semoule pour leur donner la forme définitive et laisser reposer 30 minute avant de porter au four du quartier

 Bahia la cuisiniere du riaad Saada a de la poigne et a fini le travail en sueur   ! indicateur de la vigueur !


demonstration


le plus performant a été Lucien !

au four du quartier , les pains sont cuits ! et malheureusement il n'y a pas l'odeur avec la photo. on aperçoit aussi en jaune le poulet pour notre tajine aux citrons confits !